ibet国际集团

图片

四川成都:温江区天府街道开展“悦享悦精彩,快乐过寒假” 儿童关爱暖冬活动

来源:天府街道社区教育学校 作者:耿茂林 发布日期:2024-02-06

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实ibet国际集团总书记关于青年工作的重要思想,切实做好“返家乡”“逐梦扬帆计划”“三下乡”高校社会实践各项工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强优秀传统文化教育,弘扬和培育民族精神。1月29日,天府街道团工委、关工委、社区教育学校、海科社区联合开展的“悦享悦精彩,快乐过寒假”儿童关爱暖冬活动在学府憬城小区少儿之家正式开班,活动共吸引近30名儿童、10余名大学生志愿者报名参与。

1707199422911641.png

1707199427108282.png

寒假托管班以“特色课程+作业辅导”的方式开展,开设有美术、国学、泥塑、作业辅导、安全教育、手工制作等丰富课程,上午老师用生动有趣的方式为小朋友们特色课程;下午老师辅导小朋友们完成他们的假期作业。孩子们在座位上认真地写作业,遇到不懂的问题,他们举手向老师请教。老师耐心地辅导,给予孩子们适当的指导和帮助。虽然是一个全新的学习环节,但孩子们很快就进入了学习的状态。小朋友们还自发地组成学习互助小组,高年级的小朋友也可以辅导低年级的小朋友,整个教室充满了互帮互助的学习氛围。

1707199435497249.png

此次寒假暖冬行动帮助孩子们高效规律地完成了寒假期间学习任务,让他们寒假不虚度,成长不止步。同时也让家长能够聚焦本职工作,减少照护孩子生活学习的后顾之忧。天府街道将持续开展更多内容丰富、形式多样的儿童关爱服务活动,把关爱与温暖传递到广大儿童的身边,为儿童们的健康成长保驾护航。